Risotto alla milanese

  Risotto al estilo de Milán

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Ingredientes

  • cebolla 1 unidad
  •  arroz arborio (grano corto) 2 y 1/2 taza
  •  manteca 5 cdas
  •  vino blanco 3/4 taza
  •  azafrán en polvo 1/2 cdita
  •  queso parmesano  1/2 taza
  • sal  cantidad necesaria
  • pimienta cantidad necesaria
  • caldo de pollo de 6 a 8 tazas 

Preparación

  1. Picar la cebolla y dorarla en 3 cucharadas de manteca. Añadir el arroz y revolverlo unos segundos hasta que esté translúcido. Agregar el vino y dejar que evapore el alcohol. Bajar el fuego e ir agregando de a poco el caldo GALLINA BLANCA hirviendo, a medida que el arroz lo absorba. Salpimentar. Tres minutos antes de que esté listo agregar el azafrán diluido en 1 cucharada de caldo
  2. El arroz está listo aproximadamente en 15 minutos, pero hay que ir probándolo para que no se pase: debe quedar al dente, con su corazón algo duro. En este momento agregar 2 cucharadas de manteca y el parmesano recién rallado mezclando delicadamente para que el arroz se suavice (a este proceso se lo llama "mantecar").

Armado 

agregar mas queso parmesano al gusto

 

   Receta obtenida del portal web de gallina blanca
por la imagen creditos a quien corresponda.

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